Brioche
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Ingrédients
- 350g de farine
- 50g de sucre
- 1c à café de sel fin
- 170g de beurre
- 4 oeufs
- 20g de levure de boulanger délayée dans la valeur de 2c à soupe d'eau
- 1 zeste de citron (facultatif mais meilleur!)
Préparation
Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures minimum (1 nuit conseillée)
Etaler la pâte pour obtenir un grand rectangle qu'il faut plier en 4 afin d'obtenir un boudin
Etaler encore ce boudin (largeur d'une main) qu'il faut plier en deux pour former un autre boudin.
Partager ce dernier en 8 morceaux égaux.
Faire des boules, les disposer dans un moule en couronne ou à cake.
Faire reposer 4 heures.
Mettre au four, sans pré-chauffage 30 à 35 minutes à thermostat 4/5.
Une fois cuite, la recouvrir d'un linge 1 à 2 minutes pour faciliter le démoulage.