Pâte de curry rouge

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Ingrédients

Les ingrédients ci-dessous sont en poudre

Préparation

Mixer l'ail et les oignons/échalottes avec l'huile de sésame et le miel.

Ouvrir les graines de cardamome, et réduire en poudre les graines noires à l'intérieur. Ajouter cette poudre aux autres poudres et jeter les coques. Réduire le clou de girofle en poudre.

Verser tous les ingrédients en poudre dans un grand récipient et mélanger jusqu'à obtenir une poudre homogène.

Tout mélanger et ajouter de l'huile jusqu'à obtenir une pâte rouge foncée de la consistance d'une tapenade d'olives par exemple.

Cette pâte peut être utilisée de différentes façon à raison 1 à 2 cuillères à soupe par plat.

Exemple:

Faire revenir du poulet dans une poêle avec des ananas en rondelles. Ajouter 4 tomates coupées. Laisser réduire et ajouter 2 cuillères à soupe de pâte de curry. Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter de la crème fraîche ou mieux, du lait de coco, et mélanger.

Saler selon votre goût.

Laisser cuire 15 minutes

Servir avec du riz blanc (riz thaï ou parfumé)

Pâte de curry rouge
Pâte de curry rouge
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