Kefta (köfte) à cuire au barbecue
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Ingrédients pour 10 à 12 brochettes:
- 1 kg de viande de boeuf hachée
- 3 gros oignons
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe (cs) de cumin en poudre
- 1 cs de cannelle
- 1 petite botte de coriandre fraîche
- 1 petite botte de menthe fraîche
- 1 petite botte de cerfeuil (facultatif)
- 1 cuillère à café (cc) de poivre
- 1 cc de piment fort en poudre
- 1 à 2 cs de sel (2 cs pour le sel de Guérande)
Préparation (à faire 1 à 2 heures avant):
Mixer les oignons, l'ail et les herbes ensemble.
Mettre cette préparation dans une terrine, ajouter les ingrédients en poudre, puis la viande.
Malaxer le tout à la main.
Juste avant de cuire, former des brochettes sur des pics, ou former des boulettes, ou préparer comme un steak haché.
Exemple de recette: boulettes, légumes et graines de couscous
Faire revenir les boulettes afin qu'elles se solidifient en surface. Les mettre à part.
Faire revenir un oignon dans un peu d'huile, et ajouter les boulettes quelques minutes après.
Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter 1 courgette coupée en tranches, 4 tomates coupées grossièrement, le poivron rouge coupé en lamelles.
Laisser les légumes suer dans la poêle avec le couvercle. Dès que l'eau devient moins présente,
ajouter un bon verre d'eau et laisser cuire à couvert.
Le plat est cuit, lorsque les légumes sont tendres.
Servir avec de la semoule ou du riz.