Lasagnes

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Ingrédients

Préparation de la sauce bolognaise

Faire revenir un oignon émincé et une gousse d'ail écrasée dans de l'huile d'olive.

Ajouter 200g de viande hachée et laisser blondir quelques minutes.

Ajouter 200g de tomates pelées.

Saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure.

Préparation de la sauce béchamel

Faire fondre 50g de beurre.

Hors du feu, ajouter petit à petit 50g de farine, puis 1/2 litre de lait, sans cesser de remuer.

Remettre sur le feu tout en continuant de mélanger, laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une béchamel relativement fluide.

Préparation des lasagnes

Beurrer le plat et napper le fond d'une épaisse couche de béchamel.

Poser une couche de lasagnes crues.

Napper de béchamel.

Napper de sauce bolognaise.

Répéter l'opération plusieurs fois de suite.

Terminer par une abondante couche de fromage.

Parsemer de petits morceaux de beurre.

Laisser cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Jean guide.net

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