Nan (pain indien)

[ << Retour à la page précédente ]

Ingrédients

Préparation

Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre et le sel. Faire un fontaine au milieu et ajouter le yaourt, 2c à soupe de beurre fondu (ou d'huile) et l'oeuf.
Mélanger

Ajouter juste assez d'eau pour obtenir une pâte molle. Pétrir 5 minutes environ et la couvrir d'un torchon humide.
Laisser dans un endroit chaud pendant 3 à 4 heures (jusqu'à ce que la pâte ai double de volume).

Préchauffer le four à 190° (th. 6-7) avec une plaque assez épaisse (en fonte si possible) ou une poêle à fond épais.

Façonner la pâte en 4 triangles de 1cm d'épaisseur environ.
Les badigeonner du reste de beurre fondu (ou d'huile) et parsemer de gros sel.
Les faire cuire au four jusqu'à ce que les parts soient bien dorées (10 à 15 minutes environ).

Eventuellement, les farcir de fromage (vache-qui-rit, kiri ou autre...)
Jean guide.net

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!