Nan (pain indien)
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Ingrédients
- 250g de farine
- 1c à café de levure
- 1c à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 6c à soupe de yaourt nature
- 3c à soupe de beurre fondu ou d'huile
- 1 gros oeuf
- du gros sel
Préparation
Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter le sucre et le sel.
Faire un fontaine au milieu et ajouter le yaourt, 2c à soupe de beurre fondu (ou
d'huile) et l'oeuf.
Mélanger
Ajouter juste assez d'eau pour obtenir une pâte molle. Pétrir 5 minutes environ
et la couvrir d'un torchon humide.
Laisser dans un endroit chaud pendant 3 à 4 heures (jusqu'à ce que la pâte ai double de volume).
Préchauffer le four à 190° (th. 6-7) avec une plaque assez épaisse (en fonte si possible)
ou une poêle à fond épais.
Façonner la pâte en 4 triangles de 1cm d'épaisseur environ.
Les badigeonner du reste de beurre fondu (ou d'huile) et parsemer de gros sel.
Les faire cuire au four jusqu'à ce que les parts soient bien dorées (10 à 15 minutes environ).
Eventuellement, les farcir de fromage (vache-qui-rit, kiri ou autre...)