Riz au lait
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Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 1 L de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- cannelle (facultatif)
- zestes d'orange ou oranges confites
Préparation
Faire bouillir une grande quantité d'eau. Y plonger le riz pendant 2 mn, puis
le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
Dans une grande casserole, verser une cuillère à soupe d'eau pour éviter que la
préparation accroche. Ajouter le lait, la gousse de vanille fendue et porter le
mélange à ébullition.
Verser le riz et laisser cuire environ 15 min en remuant de temps en temps
(délicatement).
Incorporer le sucre et laisser mijoter encore 5 min.
Retirer la gousse et verser ce riz dans des ramequins individuels ou dans un
plat de service et saupoudrer de cannelle.
Variante pour un dessert plus coloré et plus parfumé: ajouter des
zestes d'orange ou des fruits confits